党委巡视工作办公室专题学习党的二十大报告会议精神

发布者:纪静发布时间:2022-10-26浏览次数:272

党的二十大报告指出,要“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。党委巡视工作办公室于1026日上午召开了部门全体会议,对党的二十大精神进行了专题学习,并结合学校教育思想大讨论工作思考及未来五年校内巡视工作规划进行了有关讨论。

会上,党委巡视工作办公室副主任李瑛结合学校1024日组织的东南大学党委理论学习中心组(扩大)集体学习会及25日教育部党组召开的教育部直属系统传达学习党的二十大精神大会的有关内容和部署进行了传达。

李瑛领学了党的二十大报告的主要内容,并结合工作实际提出以下三点:一是校内巡视工作是学校事业发展的重要组成部分。作为巡视干部,要把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,把学习成效转化为推进工作的强大动力,先学一步、学深一层,原原本本学、及时跟进学、联系实际学,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。二是坚持守正创新,紧紧围绕新时代党中央对巡视工作的要求,把握新时代巡视工作规律,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,找准未来巡视工作的深化点、着力点、关键点。三是学思践悟党的二十大会议精神,探讨在教育思想大讨论背景下立德树人的东大内涵及未来领军人才的特质,并将其纳入新一轮巡视工作重点,协助学校全面深化教育教学改革, 加快构建一流的人才培养体系,推动学校人才培养质量的稳步提升, 为我校的双一流建设做出更大贡献。

巡视办的同志们在会上纷纷表态,作为高校的巡视工作者,将会把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,把学习同工作实践结合起来,自觉将思想和行动统一到党的二十大精神上来,让学习二十大精神的成效转化为干事创业的强大动力。尤其是近期,党委巡视工作办公室关于教育思想大讨论的工作也在如火如荼地开展中,结合立德树人、生为首位的主题,巡视办将运用好系统学习的契机,着力提高校内巡视工作质量,立足新阶段、对标新要求、凝聚新共识,促进新时代巡视工作高质量发展,真正实现以巡促改、以巡促建、以巡促治,有效发挥巡视工作在监督保障执行、促进完善发展方面的作用。