东南大学召开首轮巡察工作中期汇报会

发布者:魏文杰发布时间:2018-11-23浏览次数:79

11月19日,学校召开首轮巡察工作中期汇报会。校巡察工作领导小组组长、党委书记左惟,副组长、党委副书记郑家茂,副组长、党委副书记、纪委书记任利剑出席会议。各巡察组组长、巡察办工作人员参加会议。

各巡察组长汇报了各组的工作进展情况,进一步交流了完善巡察工作的建议。

左惟书记指出,前一阶段巡察工作进展顺利,各巡察组和被巡察单位提高政治站位,认真贯彻落实中央精神,强化中央巡视整改落实,为顺利完成本轮巡察工作任务打下了坚实基础。深入推进巡察工作要把握好两个重点:一是把握好问题诊断,一定要看得准、说得准、抓得准;二是要把握好工作重点,通过巡察,推进学校党委的工作重点落实到位。要聚焦三个方面的关键问题:一是各项党建工作,包括学习贯彻中央有关精神、意识形态阵地建设、立德树人、课程思政等;二是院系的领导班子建设;三是改革创新谋发展、破解难题、规范权力等方面的情况。他希望巡察组与被巡察单位继续共同探索如何提升巡察工作的成效,对巡察工作及观测要点提出意见建议,不断完善制度、形成体系,更好服务学校发展,确保巡查工作取得预期成效。

会上,郑家茂副书记、任利剑副书记也分别从立行立改、巡察结果运用等方面对巡察工作提出要求。(李瑛)