十四届东南大学党委第二轮巡察工作培训顺利进行

发布者:戴轶飞发布时间:2019-04-02浏览次数:271

为保证十四届东南大学党委第二轮巡察工作扎实、有效开展,学校党委巡察工作办公室于近期先后举办了两场巡察工作专题培训会。

首场培训会于326日校党委第二轮巡察工作部署动员大会后举行。巡察组全体成员、被巡察单位的党委书记及副书记参加了培训。党委宣传部部长顾永红、党委组织部副部长邢纪红、党委巡察工作办公室主任吴荣顺先后就巡察工作相关政策及具体要求进行专题培训。任利剑副书记主持培训会并作总结讲话。任利剑副书记在讲话中指出:被巡察单位要立刻行动,积极开展院系层面的自查、自纠、自改;巡察组要在综合考虑学校整体工作和学院具体工作的基础上,着手制定工作计划,并注意以问题为导向,形成精准的巡察报告和巡察反馈意见;巡察组实行组长负责制,组长要做好组内同志的工作分工,严明巡察工作纪律。

328日下午,第二阶段培训会在行政楼224会议室举行,第二轮巡察组全体成员参加培训会。首轮巡察组第四组组长王军从自己担任巡察组组长的角度出发,从巡察组组长如何提高政治站位、如何调配安排巡察组具体工作等方面向大家分享了参加首轮巡察的工作体会。纪委办公室陈波老师、首轮巡察组成员徐志芳、首轮巡察组联络员孙靓分别从巡察工作中如何开展信访谈话以及如何通过材料看问题、如何做好联络员工作方面分享了工作体会。纪委办、巡察办李冬梅老师从巡察组成员职责、巡察办所提供材料的使用、工作方式、巡察工作成果等方面对本轮巡察需要注意的工作细节作了工作提醒。李冬梅老师全程主持了第二场培训活动。

此次巡察工作培训旨在对我校党委首轮巡察工作经验总结的基础上,进一步认真贯彻落实中央、教育部党组、学校党委有关巡视巡察工作的精神,提升巡察组成员业务能力水平,为锻造一支政治过硬、业务精湛、敢于担当,纪律严明的巡察工作队伍、保障我校此轮巡察工作顺利开展奠定扎实基础。(纪静)